top of page

Santa Catarina se prepara para abertura da colheita da pitaia com produção estimada em 6 mil toneladas

Foto do escritor: Redação - Em Foco Redação - Em Foco

Um dia de campo em Jacinto Machado abre oficialmente a colheita da pitaia em Santa Catarina nesta quinta-feira, 6 de fevereiro. O evento será no campo Demonstrativo Cooperja, às 10h30min, aberto a todos os interessados sem necessidade de inscrição. Para esta safra, a Epagri/Cepa estima que produção alcance 6 mil toneladas e gere um movimento financeiro de aproximadamente R$14 milhões.


Na safra passada, Santa Catarina colheu cerca de 5 mil toneladas de pitaia. De acordo com o extensionista rural Diego Adílio da Silva, líder do projeto Fruticultura da Epagri no Sul Catarinense, o cultivo da fruta em Santa Catarina está presente em 300 hectares, com plantas de distintas idades. A região Sul é a principal produtora, com destaque para os municípios de São João do Sul, Santa Rosa do Sul e Sombrio.


”A produção tem crescido e quando todos os pomares atingirem a maturidade, espera-se que o estado produza entre 6 e 9 mil toneladas, com um valor bruto de produção que pode atingir até R$ 15 milhões. Ao todo, cerca de 340 famílias estão envolvidas no cultivo da pitaia, muitas das quais veem na cultura uma alternativa para a diversificação da propriedade e a substituição do cultivo do fumo”, informa Diego.


O evento é uma realização da Epagri, Cooperja e Secretaria de Estado da Agricultura Pecuária. Ele simboliza o crescimento e a importância da pitaia para a economia local e estadual, destacando a fruticultura como um pilar essencial no desenvolvimento da agricultura de Santa Catarina.



Post: Blog2 Post

CANAIS DE COMUNICAÇÃO

  • facebook em foco
  • instagram em foco
  • WhatsApp em foco
  • email em foco
  • telefone em foco

Anuncie: (47) 98465-4825 / 98462-0661
Email: emfocosc@hotmail.com
noticiamais@hotmail.com

Joinville - Santa Catarina - Brasil

© Copyright 2025 Em Foco - Portal de Notícia e Entretenimento

bottom of page