Estudo aponta que suco de laranja não altera a glicemia
- Redação - Em Foco
- 18 de dez. de 2022
- 2 min de leitura

Recente estudo conduzido pelo Centro de Pesquisas em Alimentos (Food Research Center – FoRc) da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP) apresentou resultado animador para quem aprecia um bom suco de laranja. Afinal, a pesquisa, que foi realizada com apoio da Fundecitrus, apontou que a bebida não altera o nível de glicemia (a taxa de glicose no sangue).
De acordo com a conclusão dos pesquisadores à frente do estudo, a não alteração da glicemia se dá porque os compostos bioativos presentes na fruta impedem a elevação da taxa de açúcar no sangue do corpo humano. Para a realização do estudo, voluntários foram divididos em três grupos: o primeiro ingeriu água após as refeições; o segundo, suco de laranja; e o terceiro, água com uma quantidade de açúcar equivalente a presente no suco de laranja.
A notícia sobra a pesquisa despertou o interesse do público. Dessa forma, o conteúdo a respeito, publicado originalmente na seção de ‘Radar’, foi o mais lido na última semana no site do Canal Rural dentro da temática agricultura.
Suco de laranja, compra de agroinfluencer e ações contra o crime
Além do material sobre o estudo voltado ao suco de laranja, compras de terras feitas por um influenciador digital, operações contra o crime rural e a informação de distribuição de mais de R$ 100 milhões em sobras por uma cooperativa ajudam a compor o ranking da vez das maiores audiências da vez.
Confira o top five de ‘Agricultura’ da semana do Canal Rural:
5 — Dinheiro para os cooperados
4 — Contra o crime rural
3 — Fiscalização pré-natalina
2 — Agroinfluencer e… fazendeiro
1 — Bebida saudável
留言